数字取证教育部工程研究中心通过检验检测机构资质认定现场评审

发布者:鲍思妤发布时间:2023-03-15浏览次数:10

2023311-312日,江苏省市场监督管理局委派专家组对南京信息工程大学数字取证教育部工程研究中心开展检验检测机构资质认定(CMA)评审。在为期两天的评审期内,专家组对本机构的检测场地、检测设备、技术能力、人员资质、管理规范等内容进行了综合性能力考察和评估。

评审会在数字取证教育部工程研究中心206室召开,南京信息工程大学副校长陈海山、南京信息工程大学副校长马嫣、科技产业处副处长李超凡、数字取证教育部工程研究中心执行主任付章杰、副主任陈先意、刘庆程、熊礼治以及相关老师等参加评审会议。

评审会上,付章杰主任首先汇报了被评机构的体系运行情况,专家们就聆听和实地察看的情况进行了询问和指导。然后评审组针对机构体系运行的证实材料、现场实验、授权签字人考核等多维度进行了审查。针对专家组检出问题进行梳理讨论,取证中心人员积极与专家组进行沟通、汇报和整改。最后,经过考察和论证,专家组一致认为机构符合资质认定的申报条件,满足电子数据和声像资料项目的检测能力要求,推荐机构取得检验检测机构相应资质,首次现场评审顺利通过。后期取证中心可依据相关标准和技术规范,利用仪器设备、环境设施等技术条件和专业技能,依法进行检验检测活动。

311日现场评审

312日现场评审