数字取证中心一行到访国电南自

发布者:鲍思妤发布时间:2023-06-05浏览次数:14

2023531日,南京信息工程大学网络空间安全学院院长、数字取证教育部工程研究中心主任付章杰教授带队到国电南京自动化股份有限公司参观交流,双方围绕科技成果转化等方面进行了座谈交流。国电南京自动化股份有限公司信息事业部党委书记杨乘胜、南自数安党委书记张五一、南自信息副总经理浦永力,南京信息工程大学沃特福德学院副院长程旭教授、数字取证教育部工程研究中心陈先意副主任、熊礼治副主任等参加了座谈。

杨乘胜书记代表国电南自对付章杰一行来访表示热烈欢迎,介绍了公司的整体发展情况以及产品研发等内容,重点介绍了国电南自的智慧生产管理平台,并对当前生产中存在的实际难题如内生安全、储能安全中的倒塔等内容进行详细介绍。

数字取证中心执行主任付章杰就中心的技术力量、发展定位、成果转化与企业合作等方面作了介绍,并结合电力行业中具体的安全问题,从区块链取证、能源交易安全、拟态安全等方面进行了重点分析和讨论。

最后,双方从产业合作方面为切入点探讨了合作模式与合作前景,希望借此契机加强交流合作。