数字取证中心赴江苏警官学院参观交流

时间:2021-12-27浏览:2441

20211217日,南京信息工程大学科技产业处王军处长与计算机学院、软件学院、网络空间安全学院院长、数字取证教育部工程研究中心主任刘青山教授带队前往江苏警官学院进行产学研调研并洽谈合作事宜,双方就进一步加强合作、实现互利共赢进行了深入交流。

会议由江苏警官学院计算机信息与网络安全系王群主任主持,江苏警官学院计算机信息与网络安全系顾海艳副主任,夏玲玲老师、倪雪莉老师,南京信息工程大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院关辉书记,数字取证教育部工程研究中心执行主任付章杰教授、副主任陈先意、副主任刘庆程、鲍思妤等参加了座谈。

首先王群主任回顾了江苏警官学院与工程中心的合作历史,双方合作有很好的基础与切入点,并就工程中心的技术优势与江苏警官学院的平台优势相结合方式进行了交流。

然后工程中心主任刘青山教授就加强与江苏警官学院的长期合作、落实共建等方面进行了分析和讨论。付章杰教授就面对公安系统内容取证领域的科研以及实际应用等进行了交流和讨论。

最后,双方从共同开展培训、组织竞赛、联合研发安全产品等方面深入探讨了合作模式。