国家重点研发计划青年科学家项目启动暨实施方案论证会在我校召开

时间:2022-04-29浏览:2928

2022425日,由我校主持的国家重点研发计划“区块链”重点专项青年科学家项目“区块链安全威胁感知与取证研究”(2021YFB2700900)项目启动会暨实施方案论证会顺利召开。根据疫情防控要求,会议采用线上形式。

工信部产业发展促进中心项目专员贾梦培工信部产业发展促进中心项目主管韩丽丽中国科学院计算技术研究所孙毅教授上海交通大学斯雪明教授南京大学仲盛教授北京理工大学祝烈煌教授国家工业信息安全发展研究中心李卫教授内蒙古大学张珺教授北京国嘉瑞会计事务所注册会计师徐胜怀南京信息工程大学副校长戴跃伟教授、南京信息工程大学科技产业处张新厂处长南京信息工程大学科技产业处马奋华科长和项目团队骨干技术人员共计60余人参加会议。启动会由南京信息工程大学科技处张新厂处长主持。

(线上交流)

(副校长戴跃伟致辞)

南京信息工程大学副校长戴跃伟教授,首先代表项目牵头单位对与会嘉宾致以诚挚欢迎,并介绍了学校及项目相关研究领域扎实的科研基础,并表示将全方位支持项目开展,保障项目顺利实施并取得突出成果。工业和信息化部产业发展促进中心项目专员贾梦培对项目启动会的召开表示热烈祝贺,对项目的启动筹备工作表示充分肯定,并表示工信部会大力支持项目的顺利开展,促进项目规范、有序、健康实施。

项目负责人南京信息工程大学付章杰教授,从研究背景与项目目标、研究内容与任务分解、技术实施方案、标志性成果、项目计划进度、里程碑计划、组织管理措施、经费管理措施等方面进行详细介绍,获得与会专家的一致认可。专家组对项目实施方案表示肯定,并从科研创新、项目技术难点、成果集成与示范应用、经济社会效益等方面提出了宝贵建议。

国家重点研发计划“区块链”重点专项“区块链安全威胁感知与取证研究”项目由我校牵头,联合哈尔滨工业大学(深圳)、南京纯白矩阵科技有限公司共同实施,针对当前区块链安全威胁层出不穷、数据获取效率低下、安全威胁取证模式单一等难题进行研究,旨在为网络空间安全学科和产业的发展作出应有的贡献!